韓国のお土産 食品 2ページ目です。
どこかで見たことのあるようなお菓子も多く、面白いですね。
パッケージに韓国語(ハングル)が書いてあるとお土産らしくていいと思います♪
お肉を漬け込む用のタレです。自宅で簡単にお肉を漬け込むことが出来ます♪
写真のヤンニョムは左がデジカルビ用で右が牛肉用のタレです。
裏の使い方には、「最低1時間以上、冷蔵庫で8時間以上漬け込むと美味しい」
と書いてありました。
このヤンニョム+お酒、醤油、切った梨などを入れて漬け込むのもオススメだそうです。
このスライスタイプのチェダーチーズは、辛いラーメンの上に乗せると
味がまろやかになり、とってもおいしいです。
以上、私が実際に買ったお土産を紹介しました♪ また食品のお土産を買いましたら、更新していきます!
最終更新日:2012.9