韓国料理<屋台系料理>

屋台などでよく食べられている韓国料理の紹介。

トッポギ(トッポッキ)・떡볶이

 

トッ(餅)、ポッキ(炒め・炒めたもの)

 

韓国の長細いお餅を甘辛く炒めたもの。店によって甘さ、辛さが違います。

屋台ではティギム(天ぷら)も一緒に売っている店が多く、

トッポッキに入れて食べるとおいしいですよ♪

 

 

新堂洞(シンダンドン)にあるシンダンドントッポッキは

屋台のトッポッキとは違い、鍋のようなものです。


ティギム・튀김

 

天ぷら

 

サツマイモやイカ、エビなど日本の天ぷらとよく似ています。

しかし、屋台ではすでに揚げてあるものを注文後、

もう一度揚げなおしたりするので、そのまま食べるより

トッポッキに入れて食べた方がおいしいかなと思います。

 


 

←トッポッキと一緒に♪

コチラの店はティギム専門店なので

そのまま食べるのが一番おいしかったです。

(場所はソクチョです)


タッコチ・닭꼬치

 

焼き鳥

屋台や居酒屋などで売られている焼き鳥。

甘辛ソースと辛いソースの2種類のみ売っている店や

色々な味のソースを自分でつけて食べる店など様々。

 

 

 

←こちらはすごく長い

   タッコチ

  (数年前の写真です)


オデン오뎅

 

日本のおでんの様に具は多くなく、ほとんど練り物系です。

写真のおでんは器に入っているものですが、串に刺さって売っているものが多いです。

串のものは小腹が空いたときにちゃちゃっと食べれてちょうどいいと思います。

私はバスを待っている時や電車が来るまでの待ち時間によく食べます。

オデンの汁は紙コップに入れて飲むことができます。


スンデ・순대

 

豚の腸に、豚の血液、餅米、刻んだ香味野菜、

春雨等を入れ蒸し(茹で)たもの。

屋台などで売っているところが多いです。

見た目は黒いソーセージ?

 

以前はゲテモノカテゴリーに入れてたんですが

おいしいスンデ(臭いや味にあまり癖のないもの)も

けっこうあったのでこちらのカテゴリーにいれました~


その他、屋台ではちょっと小腹が空いたときにぴったりのジャンクフードも♪

 

HOME

 

 

更新情報

6月29日

泊まったホテルplaza更新

タッパル写真追加

6月11日

夏休み特集ページ更新

 

【2013】

11月20日

年末年始特集 更新

10月11日

韓国地域情報・グンサンUP

ミョンドンインサドン写真変更

10月10日

韓国地域情報・広州市UP

9月13日

k-pop更新

8月16日

k-pop更新

8月14日

≫出前チキンのまとめ公開

泊まったホテル

≫ザ・プラザホテル公開

7月16日

旅行会社一覧ページ更新中。

(ページが見にくくなっています

ご了承お願いいたします)

 

 

 

≫more

おすすめカテゴリー♪

変な日本語

韓国でみつけた、

ちょっと可笑しな日本語を

集めました♪

変な日本語ページへ

韓国料理
韓国料理

食材別・種類別で

韓国料理を紹介しています♪

(韓国料理の紹介ページへ)

 

韓国のおみやげ
韓国のおみやげ

私が実際に買った、韓国の

おみやげを紹介しています!

韓国のおみやげ紹介ページへ

旅行で使える韓国語
旅行韓国語

 難しい文法の説明や表記は

抜きにして、旅行で使える韓国語を<カタカナ>で紹介します。

 (旅行で使える韓国語ページへ

ようこそ!韓国情報サイト

JAYNT(ジェイント)へ。

韓国の色々な情報を発信している個人サイトです!

のんびりペースの更新ですが、どうぞよろしくお願いします♪  

≫このサイトについて