韓国料理<鍋料理>

カムジャタン・감자탕

 

カムジャ(じゃがいも)

 

豚の背骨とジャガイモを煮こんだ鍋。

骨付きのお肉が入っていて、 ケンニム(エゴマの葉)もたっぷり。

最後にご飯を入れてチャーハンのようにするのも美味しいです。

 

【食べた場所】カムジャタン専門店

 

 

お好みでお肉を

タレにつけて食べます。


ブデチゲ・부대찌개

 

ブデ(部隊)、チゲ(鍋)

 

ハムや野菜、豆にインスタントラーメンなどが 入った鍋。味は辛めでクセになる味。

白いご飯にかけて食べると これまた美味しいです。

 

【食べた場所】ブデチゲ専門店


タッカンマリ・닭한마리

 

タッ(鶏) カンマリ(一羽・ハンマリ)

 

鶏一羽を煮込んだ鍋。

鍋自体は辛味がないので、 タレをお好みで作り、タレをつけて食べます。

スープも美味しいので、最後にうどん(ククス)を入れて食べると美味しいです。

 

鶏一羽に最後にククスとなると結構な量になりますので、

小食の方は3人以上で食べた方がいいかもしれません。

 

【食べた場所】東大門にあるタッカンマリ専門店


オリ・오리

 

アヒルです。アヒルと聞くと中国料理(北京ダック)のイメージが 強いですが、韓国でもアヒルを食べます。

写真の料理はお鍋で、 サムゲタンのような体に優しい料理です。

 

サムゲタン同様、中にもち米が入っています。

 

【食べた場所】オリ料理専門店


メウンタン・매운탕

 

メウン(メプタ・辛い) タン(鍋・汁物)

 

魚介類とモヤシ・ネギ・豆腐などが入っている鍋。

お刺身を作る際にでたアラや残った刺身を入れて鍋にする場合が多いです。

 

ヘムルタンと似ていますが、ヘムルタンより値段は安めです。

メウンタンは注文して余った刺身を入れたりすることもあるので、

〆の料理になることもあります。

 

【食べた場所】海鮮料理屋さん


へムルタン・해물탕

 

へムル(海鮮)のお鍋。味はピリ辛です。

途中でお店の方がハサミでチョキチョキと切ってくれました。

やはり海産物は鮮度が一番! おいしいお店を見つけてぜひ♪

 

【食べた場所】海鮮料理屋さん

 

 

出来上がりはこんな感じ⇒

やはり韓国料理、

スープはこの色に。


更新情報

6月29日

泊まったホテルplaza更新

タッパル写真追加

6月11日

夏休み特集ページ更新

 

【2013】

11月20日

年末年始特集 更新

10月11日

韓国地域情報・グンサンUP

ミョンドンインサドン写真変更

10月10日

韓国地域情報・広州市UP

9月13日

k-pop更新

8月16日

k-pop更新

8月14日

≫出前チキンのまとめ公開

泊まったホテル

≫ザ・プラザホテル公開

7月16日

旅行会社一覧ページ更新中。

(ページが見にくくなっています

ご了承お願いいたします)

 

 

 

≫more

おすすめカテゴリー♪

変な日本語

韓国でみつけた、

ちょっと可笑しな日本語を

集めました♪

変な日本語ページへ

韓国料理
韓国料理

食材別・種類別で

韓国料理を紹介しています♪

(韓国料理の紹介ページへ)

 

韓国のおみやげ
韓国のおみやげ

私が実際に買った、韓国の

おみやげを紹介しています!

韓国のおみやげ紹介ページへ

旅行で使える韓国語
旅行韓国語

 難しい文法の説明や表記は

抜きにして、旅行で使える韓国語を<カタカナ>で紹介します。

 (旅行で使える韓国語ページへ

ようこそ!韓国情報サイト

JAYNT(ジェイント)へ。

韓国の色々な情報を発信している個人サイトです!

のんびりペースの更新ですが、どうぞよろしくお願いします♪  

≫このサイトについて