韓国料理<牛肉(スープ・その他)>

ユッケジャン・육개장

 

ユッ(肉)、ケジャン(狗醤)  

 

牛肉と色々な野菜、ナムルなどが入った 辛めのスープ。

そのままスープとしても美味しいですが、私はご飯を入れてクッパにして食べます♪

 

【食べた場所】韓国料理レストラン


ソルロンタン(ソロンタン)・설렁탕

 

牛の様々な部分(骨や内臓など)を煮込んだスープ。

スープは乳白色で辛さはありません。

自分の好みで塩やコショウなどを入れ味付けします。

ご飯を入れてクッパにしても美味しいです♪

 

【食べた場所】ソルロンタン屋さん

 

 

大きな釜(?)でグツグツ→

ソロンタンを作っているようだったので

写真に収めました。

(このお店には入ったことが無いので、

もしかしたらコムタンかもしれないです^^;


カルビタン・갈비탕

 

牛カルビのスープです。 薄味なので好みで塩などを入れ調節することも。

ご飯を入れてカルビクッパとしても食べられます。

 

【食べた場所】カルビタン屋さん


プルコギ・불고기

 

プル(火)、コギ(肉)

 

醤油ベースの甘めのタレで肉を漬け込み、 野菜と一緒に焼いて(煮て)食べます。

焼くといっても焼肉とは違います。 味は全然違いますが、すきやきのようなもの。

ブルコギトッパ・불고기덮밥

 

ブルコギ丼

 

辛いものが苦手な方でも大丈夫なお味。

 

【食べた場所】定食屋さん


ユッケ・육회

 

日本では食べることの出来なくなったユッケですが韓国では食べることができます。

こちらのお店ではユッケと梨を一緒に食べる スタイルでした。

 

【食べた場所】ユッケをメインで売っている居酒屋のようなお店


 

HOME

 

 

更新情報

【2019】

  不必要なページ等、消去しました。

 

おすすめカテゴリー♪

変な日本語

韓国でみつけた、

ちょっと可笑しな日本語を

集めました♪

変な日本語ページへ

韓国料理
韓国料理

食材別・種類別で

韓国料理を紹介しています♪

(韓国料理の紹介ページへ)

 

韓国のおみやげ
韓国のおみやげ

私が実際に買った、韓国の

おみやげを紹介しています!

韓国のおみやげ紹介ページへ

旅行で使える韓国語
旅行韓国語

 難しい文法の説明や表記は

抜きにして、旅行で使える韓国語を<カタカナ>で紹介します。

 (旅行で使える韓国語ページへ

ようこそ!韓国情報サイト

JAYNT(ジェイント)へ。

韓国の色々な情報を発信している個人サイトです!

のんびりペースの更新ですが、どうぞよろしくお願いします♪  

≫このサイトについて