韓国料理<牛肉(焼肉)>

ヤンニョムカルビ・양념갈비

 

タレに漬け込んであるカルビです。

ヤンニョムとは合わせ調味料の 総称で、

ヤンニョムカルビは 甘めのタレでつけてあります。

 

 

 

 

ヤンニョムカルビは

玉ねぎの入った、

さっぱりしたタレと

一緒に食べることが多いです。

 


カルビサル・갈비살

 

カルビ サル(肉)

骨が付いていないカルビのお肉です。ジューシーで美味しいです♪


コットゥンシム・꽃등심

 

コッ(花) トゥンシム(ロース)

 

リブアイロール

 

霜降りのお肉で、まるで花が咲いているように見えるということから

この名前が付いたそうですが・・・この写真のお肉はお花には見えませんね^^;

 

あまり焼きすぎずに食べた方が美味しかったです♪


サルチサル・살치살 / コッサル・꽃살

 

ハネシタ(ザブトン) 

 

肩ロースの内側にある部位。

肩甲骨(羽)の内側(下)にあることからハネシタと呼ばれるそうです。

 

写真でお分かりのようにキレイな霜降りのお肉なので

とても柔らかく贅沢なお味♪

 

サルチサルと言われたり、お店によってはコッサルと言われます。

 

 

 

こちらもあまり焼きすぎに

食べた方が美味しいと思います♪

いいお肉はお塩が

1番相性いいかも!


ウギョプサル・우겹살 / ソコギサムギョプサル・소고기삼겹살

 

牛のサムギョプサル(三枚肉)

 

とても薄く切られているので、さっと焼いて。

脂身の部分も多いのでジューシーです。

 

 

 

焼くと余分な油が落ちて

結構縮みますが、

それでも充分ジューシーなお味♪


アンシム・안심

 

ヒレの部分です。

サーロインの内側の部分だそうでとても柔らかく脂肪が少ないそうです。

希少な部位なのでお値段はお高め。

 

 


☆ホルモン系の焼肉(牛)は≫牛(ホルモン)のページで紹介しています♪

 

 

HOME

更新情報

6月29日

泊まったホテルplaza更新

タッパル写真追加

6月11日

夏休み特集ページ更新

 

【2013】

11月20日

年末年始特集 更新

10月11日

韓国地域情報・グンサンUP

ミョンドンインサドン写真変更

10月10日

韓国地域情報・広州市UP

9月13日

k-pop更新

8月16日

k-pop更新

8月14日

≫出前チキンのまとめ公開

泊まったホテル

≫ザ・プラザホテル公開

7月16日

旅行会社一覧ページ更新中。

(ページが見にくくなっています

ご了承お願いいたします)

 

 

 

≫more

おすすめカテゴリー♪

変な日本語

韓国でみつけた、

ちょっと可笑しな日本語を

集めました♪

変な日本語ページへ

韓国料理
韓国料理

食材別・種類別で

韓国料理を紹介しています♪

(韓国料理の紹介ページへ)

 

韓国のおみやげ
韓国のおみやげ

私が実際に買った、韓国の

おみやげを紹介しています!

韓国のおみやげ紹介ページへ

旅行で使える韓国語
旅行韓国語

 難しい文法の説明や表記は

抜きにして、旅行で使える韓国語を<カタカナ>で紹介します。

 (旅行で使える韓国語ページへ

ようこそ!韓国情報サイト

JAYNT(ジェイント)へ。

韓国の色々な情報を発信している個人サイトです!

のんびりペースの更新ですが、どうぞよろしくお願いします♪  

≫このサイトについて