韓国料理<豚肉(スープ・その他)>

ポッサム・보쌈

 

茹でた(蒸した)豚肉を、 キムチや野菜と一緒に食べる料理です。

茹でて(蒸して)あるので、 脂っこくなくキムチとの相性もバッチリ。

 

豚肉の美味しさも重要ですが、ポッサムの場合は

おいしいキムチ(豚肉と相性のいいキムチ)が出てくるかが重要だと思っています。

 

【食べた場所】ポッサム専門店


ブデチゲ・부대찌개

 

ブデ(部隊)、チゲ(鍋)

 

ハムや野菜、豆にインスタントラーメンなどが 入った鍋。味は辛めでクセになる味。

白いご飯にかけて食べると これまた美味しいです。

 

【食べた場所】ブデチゲ専門店


カムジャタン・감자탕

 

カムジャ(じゃがいも)

 

豚の背骨とジャガイモを煮こんだ鍋。

骨付きのお肉が入っていて、 ケンニム(エゴマの葉)もたっぷり。

最後にご飯を入れてチャーハンのようにするのも美味しいです。

 

【食べた場所】カムジャタン専門店

 

 

お好みでお肉を

タレにつけて食べます。


チェユットッパプ・제육덮밥

 

チェユッ(豚肉)

トッパプ(丼、○○ライスのようなもの)

 

定食屋さんで見かけるメニューです。

豚肉と野菜を辛いソースで炒めたものです。

タレとご飯がとても合っていて、大好きな料理の一つです。

 

【食べた場所】定食屋さん


トンカス・돈까스

 

トンカツ

 

韓国のトンカツはお肉が薄い。ソースも甘めで日本のトンカツとは少し違います。

最初はあんまり好きじゃなかったんですが、だんたん好きになってきました。

 

【食べた場所】南山 トンカツ通り・フードコート・定食屋等

 

南山トンカツ通りは何店舗もトンカツ屋さんがあり、呼び込みの勢いもなかなか。

 


HOME

 

 

更新情報

【2019】

  不必要なページ等、消去しました。

 

おすすめカテゴリー♪

変な日本語

韓国でみつけた、

ちょっと可笑しな日本語を

集めました♪

変な日本語ページへ

韓国料理
韓国料理

食材別・種類別で

韓国料理を紹介しています♪

(韓国料理の紹介ページへ)

 

韓国のおみやげ
韓国のおみやげ

私が実際に買った、韓国の

おみやげを紹介しています!

韓国のおみやげ紹介ページへ

旅行で使える韓国語
旅行韓国語

 難しい文法の説明や表記は

抜きにして、旅行で使える韓国語を<カタカナ>で紹介します。

 (旅行で使える韓国語ページへ

ようこそ!韓国情報サイト

JAYNT(ジェイント)へ。

韓国の色々な情報を発信している個人サイトです!

のんびりペースの更新ですが、どうぞよろしくお願いします♪  

≫このサイトについて