韓国料理<豚ホルモン>

マクチャン(マッチャン)・막창

 

豚の直腸、テッポウです。

 

弾力があり風味豊か。美味しくないお店は弾力がありすぎ、

美味しいお店は絶妙なちょうど良い弾力で食欲をそそります♪

 

 

 

 

 

食べたお店のタレは

こんなかんじでしたー

(味噌風のタレときな粉のタレと

ピリ辛タレだったかな?)


スンデ・순대

 

豚の腸に、豚の血液、餅米、刻んだ香味野菜、

春雨等を入れ蒸し(茹で)たもの。

屋台などで売っているところが多いです。

見た目は黒いソーセージ?

 

以前はゲテモノカテゴリーに入れてたんですが

おいしいスンデ(臭いや味にあまり癖のないもの)も

けっこうあったのでこちらのカテゴリーにいれました~


 

HOME

 

 

更新情報

【2019】

  不必要なページ等、消去しました。

 

おすすめカテゴリー♪

変な日本語

韓国でみつけた、

ちょっと可笑しな日本語を

集めました♪

変な日本語ページへ

韓国料理
韓国料理

食材別・種類別で

韓国料理を紹介しています♪

(韓国料理の紹介ページへ)

 

韓国のおみやげ
韓国のおみやげ

私が実際に買った、韓国の

おみやげを紹介しています!

韓国のおみやげ紹介ページへ

旅行で使える韓国語
旅行韓国語

 難しい文法の説明や表記は

抜きにして、旅行で使える韓国語を<カタカナ>で紹介します。

 (旅行で使える韓国語ページへ

ようこそ!韓国情報サイト

JAYNT(ジェイント)へ。

韓国の色々な情報を発信している個人サイトです!

のんびりペースの更新ですが、どうぞよろしくお願いします♪  

≫このサイトについて