韓国料理<鶏(焼肉・スープ・その他)>

 

≪豚(スープ・その他) |韓国料理TOP| 魚介≫      

 

タッカルビ・닭갈비

 

タッ(鶏)のカルビ

 

鶏肉と野菜をコチュジャンなどと一緒に炒めたもの。

私は追加でチーズを注文することが多いです。(味がまろやかになり美味しいですよ♪)

また、最後にご飯を入れて ボックンパッ(焼き飯)にしても美味しいです。

 

【食べた場所】タッカルビ専門店

 

 

ちなみにこちらもタッカルビです⇒

これはタッカルビの聖地(?)

春川で食べました。


タッカンマリ・닭한마리

 

タッ(鶏) カンマリ(一羽・ハンマリ)

 

鶏一羽を煮込んだ鍋。

鍋自体は辛味がないので、 タレをお好みで作り、タレをつけて食べます。

スープも美味しいので、最後にうどん(ククス)を入れて食べると美味しいです。

 

鶏一羽に最後にククスとなると結構な量になりますので、

小食の方は3人以上で食べた方がいいかもしれません。

 

【食べた場所】東大門にあるタッカンマリ専門店


サムゲタン・삼계탕・蔘鷄湯

 

鶏肉に高麗人参、もち米などを入れて煮込んだ栄養食で、

夏のスタミナ料理として食べられることも多いです。

写真のサムゲタンはエゴマのたくさん入ったサムゲタンです。

 

【食べた場所】サムゲタン専門店

 

 

サムゲタンのレトルトパックも

販売されています。

温めるだけで簡単に

本場のサムゲタンの出来上がり♪


フライドチキン・치킨

 

出前でもよく食べられるチキンです。

お店によって少しづつ味や雰囲気が違いますが

大手のチキン屋さんはだいたいどれも美味しいです♪

写真のものは辛いチキンと普通の(辛くない)チキンを半分づつ頼みました。

 

【食べた場所】出前してもらいました

 

 

 

 

フライドチキンには大根の漬け物がついてきます。

甘酸っぱいさっぱり味でチキンとの相性バッチリ!


アヒル料理

オリ・오리

 

アヒルです。アヒルと聞くと中国料理(北京ダック)のイメージが 強いですが、韓国でもアヒルを食べます。

写真の料理はお鍋で、 サムゲタンのような体に優しい料理です。

 

サムゲタン同様、中にもち米が入っています。

 

【食べた場所】オリ料理専門店


こちらもオリ(アヒル)です。

かぼちゃと一緒に蒸したもの(?)だと思います。

 

 

アヒルは高栄養かつ低カロリーな美容健康食だそうです♪


 

HOME

 

 

更新情報

6月29日

泊まったホテルplaza更新

タッパル写真追加

6月11日

夏休み特集ページ更新

 

【2013】

11月20日

年末年始特集 更新

10月11日

韓国地域情報・グンサンUP

ミョンドンインサドン写真変更

10月10日

韓国地域情報・広州市UP

9月13日

k-pop更新

8月16日

k-pop更新

8月14日

≫出前チキンのまとめ公開

泊まったホテル

≫ザ・プラザホテル公開

7月16日

旅行会社一覧ページ更新中。

(ページが見にくくなっています

ご了承お願いいたします)

 

 

 

≫more

おすすめカテゴリー♪

変な日本語

韓国でみつけた、

ちょっと可笑しな日本語を

集めました♪

変な日本語ページへ

韓国料理
韓国料理

食材別・種類別で

韓国料理を紹介しています♪

(韓国料理の紹介ページへ)

 

韓国のおみやげ
韓国のおみやげ

私が実際に買った、韓国の

おみやげを紹介しています!

韓国のおみやげ紹介ページへ

旅行で使える韓国語
旅行韓国語

 難しい文法の説明や表記は

抜きにして、旅行で使える韓国語を<カタカナ>で紹介します。

 (旅行で使える韓国語ページへ

ようこそ!韓国情報サイト

JAYNT(ジェイント)へ。

韓国の色々な情報を発信している個人サイトです!

のんびりペースの更新ですが、どうぞよろしくお願いします♪  

≫このサイトについて